طريقة عمل برياني الدجاج على الطريقة السعودية |وصفات جديدة لعمل الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل برياني الدجاج على الطريقة السعودية |وصفات جديدة لعمل الدجاج
المكونات
قائمة البقالة
الخاصة بك
1200 غ من الدجاج٬ مقطّعة إلى 8 قطع
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
2 حبات من اللايم المجفّف
2 مكعبات من MAGGI مرقة اللحم
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
2 ملاعق طعام من السمن
3 وحدة متوسطة أو 450 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة التحضير
برياني الدجاج على الطريقة السعودية وصفات
توضع قطع الدجاج مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف الحامض المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر
وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
تُرفع قطع الدجاج من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة الدجاج (حوالي 6 أكواب أو 1500 مل) ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع الدجاج الناضجة إلى البصل
وتُحرّك حتّى تمتزج معه.
يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق قطع الدجاج. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر الدجاج في القدر.
تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.
تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
البيانات الصحية لوصفة
برياني الدجاج على الطريقة السعودية
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 844.00
بروتين (غ) : 46.00
كاربوهيدرات (غ) : 80.00
دهون (غ) : 37.00
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
للوصول الي منفذ الدردشة وتصفح جميع اقسام الموقع يرجا الضغط هنــــــا او زيارة موقعنا الجديد بالبحث في جوجل عن دردشة ساحر او الدخول المباشر من خلال الرابط التالي: http://sa7er.com
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ولظهور جميع روابط التحميل المباشره والاستمتاع بمزيا اخري يرجا التسجيل بالمنتدي اولا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اول موقع عربي شامل
ساحر دردشة كتابية
موقع ساحر تحميل مباشر
تحميل برامج كمبيوتر برابط مباشر
مشاهدة وتحميل افلام اجنبي اون لاين رابط مباشر
مشاهدة وتحميل افلام عربي اون لاين رابط مباشر
مشاهدة وتحميل افلام هندي اون لاين رابط مباشر
اغاني تحميل واستماع مباشر
مسلسلات
القران الكريم كاملا برابط واحد مباشر
تفسير القران الكريم
تحميل واستماع ادعية والرقية الشرعية
الصحة واللياقة
العاب كمبيوتر كاملا
وصفات طبخ جديدة وصحية
وصفات حلويات جديدة قسم الحلويات
اسلاميات
منتديات
مقالات - مقالات اسلامية
العاب هواتف برامج وتطبيقات الجوال
جوال هواتف محمول
نغمات ورسائل للجوال والهواتف المحموله
كل ما يخص الايفون - ايفون
صور
تعارف
الشعر والخواطر
الاخبار اخر اخبار العالم
المراة والاسرة كل ما هو يخص المراه والاسرة العربية
الموضة والجمال
الابداع
الترفيه والمسابقات
حلول مشاكل الكمبيوتر والانترنت
وكل ما هو جديد تجده لدينا
http://sa7er.com
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
soso- Aya
- المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 25/04/2017
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مضروبة الدجاج |وصفات جديدة لعمل الفراخ |وصفات صحية
» وصفة الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية |طريقة عمل الدجاج مع صلصه الكاري علي الطريقه التايلنديه |وصفات جديده لعمل الفراخ
» طريقة عمل مرقة الدجاج والبازيلا بالكاري |وصفات جديدة لعمل الفراخ
» وصفة الأرز مع لحم الغنم والبطاطا علي الطريقة السعودية |طريقة عمل الارز مع اللحم الضاني والببطاطس علي الطريقه السعوديه |وصفات جديده لعمل اللحوم
» وصفة طاجن الدجاج علي الطريقة المغربية |طريقة عمل الفراخ بالطريقه المغربيه |وصفات طعام صحية جديدة
» وصفة الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية |طريقة عمل الدجاج مع صلصه الكاري علي الطريقه التايلنديه |وصفات جديده لعمل الفراخ
» طريقة عمل مرقة الدجاج والبازيلا بالكاري |وصفات جديدة لعمل الفراخ
» وصفة الأرز مع لحم الغنم والبطاطا علي الطريقة السعودية |طريقة عمل الارز مع اللحم الضاني والببطاطس علي الطريقه السعوديه |وصفات جديده لعمل اللحوم
» وصفة طاجن الدجاج علي الطريقة المغربية |طريقة عمل الفراخ بالطريقه المغربيه |وصفات طعام صحية جديدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى